"O espírito ergue, durante umas tantas horas, a sua própria estátua. Não pode, contudo, persistir nesta atitude; é-lhe necessário injectar constantemente novas forças. A embriaguez pode aproximar do absoluto, mas só em imagens... basta uma olhadela através da porta"
Ernst Junger
maria 0.00 5/4/06
Ernst Junger
1 comentário:
Queijadas divinas, ou mesmo trivinas, quando não tetravinas!
Massa
250 gr farinha
+- 140 gr banha
água morna e sal
Amassa-se tudo sem grande trabalhêra.
Dá-se-lhe com o rolo até ficar fina e forram-se as formazitas untadas.
Recheio
12 gemas
2 claras
70 gr farinha
750 gr açucar (para gulosos normalmente gulosos. Aumentar gramitas por grau de gulodice)
250 gr manteiga (manteiga)
1 Kg queijos frescos
misturar gemas, claras e acuçar. Só misturar, sem bater.
De seguida, a manteiga derretida, ainda morna.
Logo a seguir os queijitos desfeitos.
Depois a farinha, e aqui envolve-se e envolve-se.
Atestam-se as formitas forradas.
Forno com elas!
Depois... Assalto!!!
Variante fabulosa (minha preferida):
Em vez de queijo fresco, a mesma quantidade de requeijão.
Alterações para gulosos: mais uma gema, menos um pouquito de farinha (a experiência é a grande tutora!)
Agora tou que nem posso! Tenho de encontrar queijadas algures!
Vou fazê-las! VOU FAZÊ-LAS!!!
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